Открытое письмо Президиума МОО СК о сложившейся ситуации

В целях предотвращения раскола в кузнечном сообществе России (инициатором которого является Леонид Борисович Архангельский) и устранения недопонимания между кузнецами, Президиум Союза Кузнецов делает разъяснение по сложившейся ситуации.

Все мы являемся представителями кузнечного сообщества. Союз Кузнецов – это наследство, которое нам оставил Ю.А. Зимин – это организация, объединившая многих людей, занимающихся одним делом. Это дело – великое кузнечное искусство.

За период правления Союзом Кузнецов Архангельским из организации временно вышли более 800 человек, недовольных действиями президента. Занимая высшую должность в Союзе, Архангельский своими действиями поставил под сомнение перспективы развития кузнечного сообщества России.

Организация, которую создали великие люди с незапятнанной репутацией; организация, творческий путь которой составляет более 32 лет, в которой было более 1000 человек, наш Союз, группа Архангельского решает ликвидировать.

Пренебрежительное, высокомерное отношение к людям и отсутствие финансовой отчетности привели к негативному отношению к Архангельскому и его секретарю Евгению Лавриненко. Вследствие чего люди временно приостановили свою деятельность в составе Союза Кузнецов. Неуплата членских взносов является протестом против сложившейся ситуации.

Политика Архангельского привела к единовременному исключению из состава Союза более 300 человек.  Было это накануне съезда в Челябинске, в сентябре 2016 года, чтобы исполнить свое желание ликвидировать Союз Кузнецов, как решение съезда, он преследовал свои личные цели и амбиции; забыв о чести и совести, растоптав память о Ю.А. Зимине, А.Г. Навроцком, Ю.П. Шагунове, Н.Е. Марченко, тем самым разрушив надежды кузнечного сообщества, связанные с развитием Союза.

Архангельский решил закрыть Союз Кузнецов под видом перерегистрации, открыв новую организацию «Творческий союз кузнецов», где он, его дочь Мария и Василий Кондуров являются учредителями, и он заявляет нам, что это сообщество является единственным правопреемником Союза Кузнецов. Зарегистрировав ТСК, они изменили:

1. Состав учредителей.
  2. Флаг.
  3. Герб.
  4. Устав.

Фактически, создана абсолютно новая организация.

Все сведения о решении съезда в Челябинске наглая афера - налицо подлог документов, обман и одурачивание людей. На съезде в Челябинске не голосовали за ликвидацию Союза Кузнецов, не были приглашены учредители Союза Кузнецов, соратники основателя Союза Кузнецов Юрия Анатольевича Зимина: В.П Чекалов, Т.М. Исаева, В.Н. Нагих.

Союз Кузнецов – наша организация, мы не позволим ее закрыть, это наш флаг, наша история и наша память.